Confectionery Hygienist
製菓衛生師学科
1年課程/定員15名
最短の1年でパティシエを目指せる!
- 目指す職業
-
- パティシエ
- 目指す資格
-
- 国家資格 製菓衛生師〈受験資格〉
ビーエフ「調理師学科」のココがポイント!
最短の1年でパティシエを目指せる!
-
国家資格「製菓衛生師」の
受験資格が得られる食の安全を守りながらお菓子を作れる証となる「製菓衛生師」の受験資格が得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得できます。
-
社会人の方、早く現場で働きたい方におススメ
1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身につけるため、「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」「学びなおして独立したい」という方におススメです。
-
420時間を超える実習で確かな技術が
身につく!たっぷりの実習で、洋菓子・和菓子・製パンの技術を基礎からしっかりと身につけるので、技術に不安がある方も安心!
-
製菓衛生師+αの学びで、可能性を広げる!
+調理師学科
最短の2年間で製菓衛生師+調理師を取得!卒業後調理師学科に進学することで、2年間で二つの国家資格を取得可能!仕事の選択肢が広がり、独立開業の武器にも!
+パン&カフェ学科
2年次に編入し、製菓の専門技術を高める!もっと製菓を学びたい方は、卒業後パティシエ学科(2年次)へ進級しよう!県内唯一の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
+パティシエ学科
2年次に編入し、製菓の専門技術を高める!もっと製菓を学びたい方は、卒業後パティシエ学科(2年次)へ進級しよう!県内唯一の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
-
就職も安心!1年集中就職サポート
入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!
カリキュラム
-
製菓実習
洋菓子実習/和菓子実習/製パン実習
-
筆記試験科目
衛生法規/公衆衛生学/食品学/食品衛生学/栄養学/社会/製菓理論
製菓実習:洋菓子実習/和菓子実習/製パン実習
筆記試験科目:衛生法規/公衆衛生学/食品学/食品衛生学/栄養学/社会/製菓理論