【ローストビーフ丼:フード学科】
こんばんは\(^▽^)/!
7月21日(日)開催の『BFフェスタ2019』のレストランで提供する
『ローストビーフ丼』の試作を作りました!
約10kgの牛モモ肉の解体からスタートしました!
丁寧に筋と余分な脂身を取りながら、部位を切り分けローストビーフ用に切り出して行きました(´∀`*)
その後、しっかりと塩コショウを振って、焼き目を付けた後に、
オーブンでじっくりと火を通して完成です(@ ̄ρ ̄@)
ホテルやレストランの目玉メニューにも多いローストビーフを美味しく作る技術を
しっかりと学生たちは学んでいました!!
これからさらに、改良してBFフェスタ当日は
美味しいローストビーフ丼を皆さんにお届けします( ̄ー ̄)bグッ!
ぜひ、お楽しみにヽ(*´∀`)ノ