【パティシエ学科】2年生コース授業に潜入!
ビーエフのパティシエ学科では、2年次に
●パティシエコース🍰
●カフェ・ブーランジェコース🍹🥪
の2つの専門コースから選択し、専門スキルを高めます。
今日は、そのコース授業の様子をご紹介します!
<パティシエコース>
スイーツを作る専門スキルを高めるコースです。
今日は、スイーツを何種類も作っていました!
5月からのオンライン授業で自宅で予習した数々のスイーツを、限られた時間で効率よく作っていました🍰
どれもキレイで美味しそうですね😆✨
<カフェ・ブーランジェコース>
カフェメニューやパンなど、調理技術の幅を広げるコースです。
今日は、ベーグルを焼いていました🍞🥐
ドーナツのように輪っかに形成するのが難しいのですが、みなさんキレイに焼きあがっていました!
2021年度入学生からは、製パンを専門に学ぶブーランジェ学科が新設!
ビーエフの食の学びが広がります✨
ビーエフで、製菓・製パンのプロフェッショナルを目指しましょう💪✨