【パティシエ学科】デセール演習🍴🍰
夏休みに入る前、パティシエ学科の2年生は、
デセール(デザートの皿盛り)を作る演習を行いました🍴🍰
今回作るのは、50皿!😲
みんなで考えたレシピに基づいて作業を分担し、時間や手順に気を付けながら、素早く調理していきます!
この50皿は、1年生や先生方に振舞われ、「とても美味しかったです!」との感想をもらっていました✨
しかし…実は手際が良くない部分もあったようで、厨房では先生から厳しい指摘も😣💦
アドバイス・指導いただいたことを大切に、改善していきましょう!
8月22日㊏は、オープンキャンパス開催!
体験メニューは…
☆フード学科…トマトと生ハムの冷製カッペリーニ
☆パティシエ学科…夏のマンゴーロールケーキ
☆ブーランジェ学科…バターロール
オープンキャンパスのお申込みは ▶ こちら
ビーエフの資料請求は ▶ こちら
※夏期休校により、8月19日㊌より発送いたします💌