【ブーランジェ学科】パン作りのスキル磨いてます🍞✨
ビーエフでは、今日も感染対策を行いながら対面授業でスキルを磨いています!
パン作りのスペシャリストを目指す 新設のブーランジェ学科の実習に潜入!
今日は、あまり見かけない「秤(はかり)」を使って計量していました。
パティシエ学科やフード学科の学生たちがいつも使っているデジタルのものではなく、アナログな感じがしますね!
先生曰はく、パン作りの現場では、使用しているところも多いそうです。
ということは、このタイプの秤にも慣れておいた方が、就職した後スムーズに仕事ができますね!
みなさん頑張ってマスターしましょう♪
ブーランジェ学科第1期生、どんどん実習してパン作りのスキルを上達させてくださいね😉🥐✨
☆ビーエフの対面授業は、新型コロナウイス感染防止のための対策を万全にして行っています。
(検温・マスク着用・換気・手指消毒・ソーシャルディスタンスの確保・空気清浄機の配置 など)
★ビーエフのパンフレット・募集要項が欲しい方はこちら