【ビーエフ在校生のおススメ!】パティシエ学科 パティシエコース👨🍳🍰
ビーエフのパティシエ学科の特長のひとつは、
県内唯一、専門コースカリキュラムから選んでスキルを磨けること!
①+200時間の洋菓子実習で製菓スキルを磨き、パティシエとしてのレベルを高める「パティシエコース」
②パン・ドリンク・カフェメニューの調理スキルを磨き、活躍の幅を広げる「カフェコース」
今日は、2つの専門コースの中から、「パティシエコース」を在校生に紹介してもらいます🍰🍨🥧🍮🍪✨
🎤パティシエ学科2年 小島さん(福島東稜高校出身)
「このコースでは、洋菓子の実習時間がたっぷりあるので、難易度が高いスイーツ作りや
ピエスモンテ(あめ細工などのお菓子のオブジェ)を作るスキルを磨けます!
とにかく製菓技術を高めたい!という方には、おススメのコースです👨🍳✨
今後は、ピエスの制作がとても楽しみです♪」
「パティシエコース」で、大好きなお菓子作りを思いっきり学ぼう!
パティシエコースの詳細はコチラ!
その他のコースや、パティシエ学科の詳しい内容はコチラからチェック!