【オリジナルスイーツコンテスト】作品紹介2⃣

先日開催されたスイーツコンテスト🍰🍞

今日は1年生の入賞作品を紹介していきます😉

👑1年生の部 第1位👑

🍰アップルパイ風エクレア

👨‍🍳パティシエ:製菓衛生師学科 吉田さん(いわき光洋高校出身)

「秋の定番フルーツりんご🍎を使って、二種類のスイーツを組み合わせました。

ひとつは、ラムレーズン入りのカスタード+りんごのコンポート+シナモン でアップルパイの味をイメージ。

もうひとつは、りんごやラムレーズンと相性の良いクリームチーズシャンティを使って、エクレアにしました!

クリームチーズの塩気により、最後まで飽きずに食べられます♪」

※シャンティ…生クリームのこと

 

ビーエフのパティシエ学科では、このようにオリジナルスイーツをプロデュースする力が身につきます!

オリジナルのレシピを生み出す力は、パティシエにとって最も重要なスキルと言えます👀✨

ビーエフでこの力を磨いていきましょう💪✨

 

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント