【四川名菜 天心】吉田シェフ特別授業実施!
フード学科では、人気店である「四川名菜 天心」の吉田シェフから特別授業を行って頂きました。
本日は6月18日㊏のBFレストランで提供する「大海老の四川伝統のチリソース」の作り方を教えて頂きました!まずはデモンストレーションで作り方のコツや流れを教えて頂き、その後学生たち一人一人に丁寧にご指導頂きました!
学生たちはポイントやコツをしっかりメモに残し、適宜確認しながら真剣に作っていました!本格的な味をたくさんの人に提供できるようしっかりと練習していきましょうね!
吉田シェフ本日はお忙しいところ誠にありがとうございました!
―――――吉田シェフ プロフィール―――――
高校卒業後、赤坂四川飯店入社、料理の鉄人(陳 健一氏)の父陳 健民氏に師事する以後、長年に渡り陳 健一氏の弟子として四川料理の真髄を学ぶ。
地元郡山に戻り有名ホテル、レストランにて料理長を務め四川名菜 天心をオープンし現在2店舗のオーナシェフを務める他料理顧問やアドバイザー等を行っている。
#国際ビューティアンドフード大学校 #ビーエフ #つながるFSG
#パティシエ学科 #フード学科 #ブーランジェ学科 #製菓衛生師学科 #スイーツ #パン #フード #カフェ #専門学校 #郡山