【オリジナルレシピコンテスト開催!】入賞作品
ビーエフのフード系学科では、「オリジナルレシピコンテスト」を定期的に開催し、シェフ・パティシエに必要な「自分のレシピを開発する力」を磨いています✨
先日フード学科の2年生が、『シーフード🐟』をテーマに作ったオリジナルレシピの入賞作品をご紹介します!
最優秀賞 湯㘴さん(FSG高等部出身)
料理名:ハニーグレイズドサーモンのブラウンソースがけ
優秀賞 神俣さん(帝京安積高校出身)
料理名:タイとサーモンの二種焼き
敢闘賞 酒井さん(安達高校出身)
料理名:スズキの香草パン粉焼き~夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えて~
みなさんおめでとうございます
オリジナルのレシピを生み出す力は、シェフにとって最も重要なスキルです👀✨
これからもビーエフでこの力をさらに磨いていきましょうね💪✨