【在校生に聞くフード学科】「これからのフード業界」を担える料理人になれる!
7月に、世界一のヴィーガンレストラン「菜道」楠本シェフの特別授業がありました!
ヴィーガンとは、肉・魚だけでなく
卵や乳製品といった動物性のものを摂らないという主義のことで、
世界中に約7,800万人もいるそうです。
楠本先生は動物性食材を一切使用しない和食を提供し、
日本人だけでなく海外の方から絶大な人気を獲得しているんです!
その発想に驚きました!
このようにビーエフでは、「世界中の人が美味しく食べられる料理」が学べるんです!
💁♂️フード学科2年 小林さん(会津農林高校出身)
<特別講師プロフィール>
楠本 勝三 先生
ヴィーガンレストラン『菜道』チーフシェフ
開店からわずか1年で世界のヴィーガンやベジタリアンが利用するレストラン情報サイト「Happycow(ハッピーカウ)」で世界1位を獲得。
ヴィーガンはもちろん「理論上すべての宗教に対応した食事」を提供しており、理念や料理の味が国内外を問わず多くの人に評価されている。