Cooks

調理師学科
1年課程/定員10名

最短の1年で調理師になる!

目指す職業
  • 調理師
業界で活躍する卒業生を見る
目指す資格
  • 国家資格 調理師
  • 食品衛生責任者
  • 調理技術技能評価試験(技術考査)
合格実績を見る

ビーエフ「調理師学科」のココがポイント!

最短の1年で調理師になる!!

  • 1年間という短期間で
    国家資格「調理師」が得られる

    確かな調理技術を持つ証となる「調理師免許」を卒業後申請して得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得!

  • 社会人の方、独立したい方にもおススメ!

    1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身につけるため、「短期間で資格を習得したい!」「学びなおして独立したい!」という方におススメ!

  • 390時間を超える実習で、確かな技術が
    身につく!

    たっぷりの調理実習で和・洋・中・集団調理それぞれの技術を基礎からしっかりと身につけるので、技術に不安がある方も安心!

  • 調理師+αの学びで、可能性を広げる!

    +製菓衛生師学科
    最短の2年間で製菓衛生師+調理師を取得!

    製菓衛生師学科卒業後本科に進学することで、2年間で二つの国家資格を取得可能!仕事の選択肢が広がり、独立開業の武器にも!

    +パン&カフェ学科
    圧倒的な実習時間で技術を極める!

    とにかく技術を身につけたい方におススメ。調理師の資格にに加え調理・製菓・製パン・ドリンクすべての技術をマスターできます!

    +シェフ学科
    2年次に編入し、調理の専門技術を高める!

    もっと調理を学びたい方は、卒業後シェフ学科(2年次)へ進級しよう!自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。

  • 就職も安心!1年集中就職サポート

    入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!

カリキュラム

  • 調理師養成要件科目(学科)

    公衆衛生学/栄養学/食品学/衛生法規/食品衛生学/食文化概論/調理理論

  • 調理師養成要件科目(実習)

    食品衛生学実習/調理実習/総合調理実習

学生作品

この学科のニュース

この学科のオープンキャンパス

ビーエフ卒業生インタビュー

プロとして活躍する卒業生にインタビューしました!

ペニーレイン 宿郷店

鈴木 拓斗(2023年3月 ブーランジェ学科卒業(2024年4月よりパン&カフェ学科))

The Coffee Market 145

石山 理穂(2023年3月 ブーランジェ学科卒業(2024年4月よりパン&カフェ学科))

対象者別案内