Cooks
調理師学科
1年課程/定員10名
最短の1年で調理師になる!
- 目指す職業
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- 調理師
- 目指す資格
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- 国家資格 調理師
- 食品衛生責任者
- 調理技術技能評価試験(技術考査)
ビーエフ「調理師学科」のココがポイント!
最短の1年で調理師になる!!
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1年間という短期間で
国家資格「調理師」が得られる確かな調理技術を持つ証となる「調理師免許」を卒業後申請して得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得!
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社会人の方、独立したい方にもおススメ!
1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身につけるため、「短期間で資格を習得したい!」「学びなおして独立したい!」という方におススメ!
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390時間を超える実習で、確かな技術が
身につく!たっぷりの調理実習で和・洋・中・集団調理それぞれの技術を基礎からしっかりと身につけるので、技術に不安がある方も安心!
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調理師+αの学びで、可能性を広げる!
+製菓衛生師学科
最短の2年間で製菓衛生師+調理師を取得!製菓衛生師学科卒業後本科に進学することで、2年間で二つの国家資格を取得可能!仕事の選択肢が広がり、独立開業の武器にも!
+パン&カフェ学科
圧倒的な実習時間で技術を極める!とにかく技術を身につけたい方におススメ。調理師の資格にに加え調理・製菓・製パン・ドリンクすべての技術をマスターできます!
+シェフ学科
2年次に編入し、調理の専門技術を高める!もっと調理を学びたい方は、卒業後シェフ学科(2年次)へ進級しよう!自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
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就職も安心!1年集中就職サポート
入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!
カリキュラム
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調理師養成要件科目(学科)
公衆衛生学/栄養学/食品学/衛生法規/食品衛生学/食文化概論/調理理論
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調理師養成要件科目(実習)
食品衛生学実習/調理実習/総合調理実習
学生作品
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ビーエフ卒業生インタビュー
プロとして活躍する卒業生にインタビューしました!