オリジナルスイーツ校内コンペ開催!
12/2(土)のショップで販売するスイーツを決めるため、
パティシエ学科1年生と製菓衛生師学科の学生の
オリジナルスイーツ校内コンペを開催しました!
入学して間もない時から少しづつ考えてきたそうですが、
今回、製作時間が少ない中でのコンペでした。
1人1品作り、先生たちが試食とアドバイスをします。
気になる結果は…
1位 相樂さん(あさか開成高校出身)
「un thé an chocolat caramel 」
(アン・テ・オ・ショコラ・キャラメル)
私の大好きを詰め込んだ香りを楽しむムースケーキ
2位 岩谷さん(田村高校出身)
「 potiron tarte 」
濃厚なかぼちゃをふんだんに使った冬に食べたくなるかぼちゃのモンブランタルトです。
3位は3名!
楠さん(郡山商業高校出身)
佐久間さん(白河旭高校出身)
「パンナコッタゼリー」
能澤さん(昌平高校出身)
「マンダリンタルト」