パティシエ学科オープンキャンパスに行こう!!
平成25年4月、ビーエフに新設されるパティシエ学科。
この秋より、オープンキャンパスを開催しています!
今日は、9月22日に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します♪
この日のメニューは、フルーツタルト!
タルト型に生地を流し込み、形を作ります。
続いて、生クリームを泡立てます☆
先生のアドバイスを聞きながら、挑戦!
しっかりと泡立てた生クリームは、カスタードクリームと混ぜ合わせ、
タルトのデコレーションに使います。
*ひとくちメモ!
カスタードクリームは、そのままだと硬くて使いにくいので、
生クリームを加えてなめらかにします。
これを、「ディプロマット」というそうです!
さあ!いよいよデコレーション!!
スイーツには、見た目のおいしさ、彩りも大事です。
バランスを考えながら盛り付けていきます。
フルーツタルトの完成☆☆
みんなで試食です。
保護者の方にも召し上がっていただきました♪
おいしいスイーツを食べると、みんな笑顔になるんですね♪♪
みんなの笑顔と幸せをつくるパティシエになりたい方!
スイーツ作りに興味がある方!!
ビーエフのパティシエ学科のオープンキャンパスに
ぜひ参加してみてくださいね♪♪
10月の開催は、13日(土)と27日(土)。お待ちしております!
オープンキャンパスのお申し込みはこちら
パンフレット・資料をお求めの方はこちら