【パティシエ学科】ランゴーを作りました!🎅
パティシエ学科2年生・パティシエコースでは、
少し早いクリスマススイーツ「ランゴー」を作りました!
「ランゴー」は、仏語で「金の延べ棒」という意味のベルギー伝統菓子。
黄金色に焼きあげたメレンゲでカスタードクリームとフルーツを包みます。
下層のパイ生地の軽い口あたりが特徴の逸品です😆✨
難易度も高く、メレンゲをバーナーで焼き上げる仕上げは、学生たちもドキドキ!💕
綺麗に仕上がりましたね😋
パティシエ学科2年生・パティシエコースでは、
少し早いクリスマススイーツ「ランゴー」を作りました!
「ランゴー」は、仏語で「金の延べ棒」という意味のベルギー伝統菓子。
黄金色に焼きあげたメレンゲでカスタードクリームとフルーツを包みます。
下層のパイ生地の軽い口あたりが特徴の逸品です😆✨
難易度も高く、メレンゲをバーナーで焼き上げる仕上げは、学生たちもドキドキ!💕
綺麗に仕上がりましたね😋
LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!