【新鮮な鯛をさばきました!】🐟🐟
先日、フード学科では、新鮮な鯛をさばく実習を行いました!
立派な鯛ですね👀✨
この鯛は、「ぐるなび」をはじめとした食関連事業を展開する株式会社NKB様から
レシピ開発事業のためにご提供いただきました!🐟🐟🐟
鯛を丸々一尾さばく経験は貴重ですが、なんと今回はひとり2尾もさばくことができました!
株式会社NKB様、このような貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございます😊💕
このあと学生たちは、ご提供いただいたこの鯛をはじめとする水産物を使用し、
「美味しく食べよう!日本の魚」をテーマにレシピ開発・調理しました🍴
今後、そのメニューも少しずつ紹介していきますので、お楽しみに!