【フード学科】お魚レシピ🐟作品紹介③

🐟「おいしく食べよう!日本の魚」レシピ開発作品👨‍🍳

●カンパチのすり身ペーストの施オーブン焼き ~魚介仕立てカオソーイに添えて~

厚めのカンパチの切り身の上にすり身ペーストを載せ、こんがりと焼き上げました。

今回は、タイ北部の郷土料理「カオソーイ」のトッピングとして用いました。カンパチのサッパリとした脂の旨みがスープとよく合うので、最後までおいしく頂けます!

こちらを担当したのは、なんと1年生のグループです!
1年生、メキメキ上達していますね✨

★このメニューは、株式会社NKB様からレシピ開発事業のためにご提供いただいた水産物を使用して調理しました。

 

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