【パティシエ学科】クリスマスケーキ紹介③紅茶と栗のブッシュ・ド・ノエル
ビーエフのパティシエ学科では、12月にクリスマスケーキを製作・販売する実践授業を行いました!
今日はその中から、「紅茶と栗のブッシュ・ド・ノエル」をご紹介します💁✨
「ブッシュ・ド・ノエル」とは、フランス語で「クリスマスの薪」という意味で、木の形を模したケーキです✨
紅茶と栗、そしてラム酒が効いたチョコレートが口いっぱいに広がる贅沢なケーキです!
こちらは2年生の作品で、昨年も販売したケーキをバージョンアップしました😋
昨年よりも注文数が殺到し、大人気だったようです👏✨
ビーエフでは、このように実践授業を数多く行うことで、就職してから即戦力として活躍するための現場力を身につけることができます!
ビーエフで、美味しいスイーツを届けるスペシャリストを目指しましょう💪
★ビーエフのパンフレット・募集要項が欲しい方はこちら
2月13日㊏の実習メニューは、ボンボンショコラ!😍ぜひ参加してください!
★次回入試は2/13㊏!2021年4月入学生 入学願書受付中!詳細・Web出願はこちら