【パティシエ学科・製菓衛生師学科】1年生はじめての実習!🍰♡

新年度はじめての実習シリーズ、今日はパティシエ学科&製菓衛生師学科です👨‍🍳✨

ここで学科の紹介💁

<ビーエフのパティシエ学科>

「オリジナルスイーツをプロデュースする力」と「国家資格(製菓衛生師)」を身につけたパティシエを目指す学科

<製菓衛生師学科>

最短の1年でパティシエを目指す学科

です!

 

いずれも、お菓子作りのプロ「パティシエ」を目指す学科!実習がいよいよスタートしました😆

第1回目のメニューは、バターケーキ(パウンドケーキ)、マドレーヌ、フィナンシェ!

焼き菓子の基本です🍰

慣れないこともたくさんある中で、焼きあがった作品がこちら!

とてもきれいに仕上がっていますね👏 おいしそう😋

これからたくさんのスイーツを作っていきましょうね💪

 

☆ビーエフの対面授業は、新型コロナウイス感染防止のための対策を万全にして行っています。

(検温・マスク着用・換気・手指消毒・ソーシャルディスタンスの確保・空気清浄機の配置 など)

 

オープンキャンパスについてはこちら/お申込みはこちら

ビーエフのパンフレット・募集要項が欲しい方はこちら

 

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント