【ブーランジェ学科】ベーコンエピを作りました🍞
パン作りのスペシャリストを目指す 新設のブーランジェ学科の実習に潜入!
今日は、パティシエ学科2年生のコース授業「高度製パン実習」と合同です!
今日作っているのは、「ベーコンエピ」。稲穂のような形が特長のフランスパンです🥖✨
パン作りは、記事を寝かせて発酵させたり、形成しては休ませたり、こまめな時間管理が重要です⌛
今日は、その発行の時間を利用して、1,2年生のグループでディスカッションをしました!
お題は、「お菓子とパンの違いって何?」
みなさんは、なんだと思いますか?
オープンキャンパスで学生たちに答えを聞いてみてくださいね😉
☆ビーエフの対面授業は、新型コロナウイス感染防止のための対策を万全にして行っています。
(検温・マスク着用・換気・手指消毒・ソーシャルディスタンスの確保・空気清浄機の配置 など)
★ビーエフのパンフレット・募集要項が欲しい方はこちら