【BFレシピコンテスト開催しました!】~冷麺&冷麺に合うデザート~
ビーエフのフード系学科では、「オリジナルレシピコンテスト」を定期的に開催し、
シェフ・パティシエに必要な「自分のレシピを開発する力」を磨いています✨
先日、フード学科の2年生が、『そば殻を練りこんだ冷麺』
パティシエ学科の2年生が、『冷麺に合うデザート』をテーマにレシピコンテストが開催され、
冷麺5作品・デザート3作品が選出され、表彰されました🏅✨
今回は、この入賞した計8作品をさらにブラッシュアップし、企業の方も交えた審査会を行いました。
審査員は、ビーエフの先生のほか、
そば殻冷麺の開発者であるNPO法人猪苗代研究所の西村さんと笠間さん
そしてなんと、吉本興業の「ぺんぎんナッツ」さんもゲスト審査員として登場!
非常に盛り上がった選考会となりました。
審査の結果、フードメニューでは趙さん(留学生)が、
スイーツメニューでは佐藤さん(光南高校出身)が
それぞれ最優秀賞に選ばれました!
このメニューは今後、笠間さんが経営する郡山市の焼き肉店「No.5」で商品化される予定です👏✨
趙さん、佐藤さん、おめでとうございます!!!