【オリジナルスイーツコンテスト】作品紹介2⃣
先日開催されたスイーツコンテスト🍰🍞
今日は1年生の入賞作品を紹介していきます😉
👑1年生の部 第1位👑
🍰アップルパイ風エクレア
👨🍳パティシエ:製菓衛生師学科 吉田さん(いわき光洋高校出身)
「秋の定番フルーツりんご🍎を使って、二種類のスイーツを組み合わせました。
ひとつは、ラムレーズン入りのカスタード+りんごのコンポート+シナモン でアップルパイの味をイメージ。
もうひとつは、りんごやラムレーズンと相性の良いクリームチーズシャンティを使って、エクレアにしました!
クリームチーズの塩気により、最後まで飽きずに食べられます♪」
※シャンティ…生クリームのこと
ビーエフのパティシエ学科では、このようにオリジナルスイーツをプロデュースする力が身につきます!
オリジナルのレシピを生み出す力は、パティシエにとって最も重要なスキルと言えます👀✨
ビーエフでこの力を磨いていきましょう💪✨