【グローバルな食を学ぶ!】ヴィーガン料理コンクールを開催しました!

ビーエフのフード学科は、「オールジャンルの料理」を学ぶ学科✨

その中には、”様々なジャンルの食のライフスタイル”も含まれます😌

今回は、その中で『ヴィーガン料理』にスポットを当てオリジナルレシピを作り、校内コンクールを開催しました!

 

『ヴィーガン料理』とは、可能な限り動物性の食品を使用しない料理🐄🐖🐓🐟🍳

ヘルシーであることや動物愛護の観点から、国内外でヴィーガン志向の人が増えています。

今後ますます増えていくヴィーガン志向の消費者に対応する料理を作るスキルを磨くため、

ビーエフでは1年次から、ヴィーガン料理の特別授業を行っています。

 

今日は、フード学科の2年生がレシピ制作・調理をし、実食を伴うプレゼンテーション!

3名のの学生が表彰されましたが、

みんなそれぞれ工夫と個性が光る一皿をプロデュースしていました👏✨

 

学生に感想を聞いてみました☟☟

見事最優秀賞に輝いた萩庭さん(栃木県那須拓陽高校出身)

「私は和食をコンセプトにしたのですが、出汁に鰹節を使わずに理想の味を出すのに苦労しました。」

 

様々な食のライフスタイルに合わせたメニューを提案できる力は、今後料理人として活躍していくうえできっと役に立ちます!

ビーエフで、オールジャンルの料理に対応できる新世代のシェフを目指そう!

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント