【パティシエ学科】あめ細工<ピエス・モンテ>制作中🍭✨

パティシエ学科の2年生は、あめ細工に奮闘中!
2年間の集大成である卒業制作に、
お菓子のオブジェ「ピエス・モンテ」を作り上げます!
 
今日は、
高温で溶かしたあめを手で引き伸ばして形を作る「引きあめ」という作業や
バラの花の成形を行っていました🌹🌹🌹
 
オブジェに組み立てて行くときに使う「パスティヤージュ」というシュガークラフトも
キレイに仕上がっています👏✨
 
あめが柔らかくなるほど高温なので、やけどしないように気をつけながら作業します💪
完成をお待ちください!😉
またアップしますので、お楽しみに❣️
 
パティシエになるなら、ビーエフ!
 
 

ビーエフのパンフレット・募集要項が欲しい方はこちら

オープンキャンパスについてはこちら/お申込みはこちら

★次回入試は1月22日㊏、2月11日㊎!2022年4月入学生 入学願書受付中!詳細・Web出願はこちら

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント