【フード学科のココがポイント】コンセプトは「オールジャンルの料理」を学ぶこと!
\フード学科のココがポイント!/
【コンセプトは「オールジャンルの料理」を学ぶこと】
新高校3年生のみなさんへフード学科のパワーアップしたポイントをご紹介!
シェフにとって大切な「料理をより良く変える力」と、「新たな料理を生み出す力」を得るには、アイディアの引き出しを増やすことが重要! そのため本科では、和・洋・中をはじめとする様々な国籍・調理技法の料理など、オールジャンルの料理を学ぶカリキュラムを取り入れています。
食のダイバーシティ<多様性>に対応できる人材になれる!
「誰もが安心して食べられる美味しい料理」を提供できる力を身に付けるため、ヴィーガンやハラール料理の習得にも力を入れています。
- オールジャンルを学ぶから、「創作レシピ」を生み出せる!
新たな創作レシピを考案し調理を行う「校内レシピコンテスト」を定期的に開催しています。
~目指す職業~
シェフ/オーナーシェフ/給食・施設調理師 など
≪オールジャンルに対応できる新時代のシェフになる!≫
フード学科について詳しく知りたい方はこちら!
<来校型だからこそできる!楽しい体験実習メニュー>
➡ こちらから! http://www.b-f.ac.jp/oc
<それでも来校は心配…という方は、進学相談会(完全個別対応)へ!>
➡ こちらから!http://www.b-f.ac.jp/oc/weekdays
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