【新たな食を発見!】ヘルシーフードの授業に潜入!
ビーエフのフード系学科では、2年次に「Dクラス制度」という選択コース授業を行います。
調理・製菓・製パン・フードビジネスに関するユニークな10種類の授業から6講座を選んで、
新たな興味や自分の強みを発見(discovery)する授業です!
今日は、「ヘルシーフード」の授業で、大豆ミートのキーマカレーを作っていました!🍛✨
Dクラスは、フード系の3学科シャッフルの選択授業です。
(調理を学ぶ「フード学科」、製菓を学ぶ「パティシエ学科」、製パンを学ぶ「ブーランジェ学科」)
ヘルシーフードの授業も、学科関係なく「ヘルシーフードがコンセプトのカフェを開きたい」「自分のオリジナルレシピ開発のために活かしたい」という学生たちが選択しています!
学生たちは、美味しくカレーを調理できたようです🍛🥄
班ごとに、味の違いの原因などを話し合っていました🤔
また、新しい食の発見ができましたね😌
またDクラスの授業を紹介しますので、お楽しみに😉