【在校生に聞くフード学科②】オールジャンルの料理を学べる!
7月に行われたヴィーガンフードのスペシャリスト・楠本シェフの特別授業では、
実際楠本先生の料理を試食したのですが、すべて植物性だなんて信じられなかったです!
全部ホントの肉やウナギかと思う美味しさでした!
僕は今まで調理技術を磨くことばかり考えていましたが、
この授業を受けてこれからのフード業界に必要なことは何か考えなくてはいけないと実感しました。
ちなみに僕は、楠本先生にたくさん質問してから揚げのレシピを聞くことができたのですが、
企業秘密なのでここでは話せません!(笑)
💁♂️フード学科2年 小林さん(会津農林高校出身)
<特別講師プロフィール>
楠本 勝三 先生
ヴィーガンレストラン『菜道』チーフシェフ
開店からわずか1年で世界のヴィーガンやベジタリアンが利用するレストラン情報サイト「Happycow(ハッピーカウ)」で世界1位を獲得。
ヴィーガンはもちろん「理論上すべての宗教に対応した食事」を提供しており、理念や料理の味が国内外を問わず多くの人に評価されている。