\米粉グルテンフリー特別授業/
7月18日・19日に、グリコ栄養食品株式会社の本田さんを講師にお迎えし、米粉グルテンフリー特別授業を開催しました。
パウダーライスC1・Dと、コメコワールドミックスA3を使用して作る課題は、次の通り!
フード学科… お好み焼き
パティシエ学科‥ ヴィーガンスイーツ
ブーランジェ学科… 成型パン
どの班も3回以上の試作を重ね、迎えた本番。
工夫したポイントなどをプレゼンし、審査していただきました。
結果は、、、、
最優秀賞
【フード学科】チヂミ風お好み焼き(写真左)
【パティシエ学科】サクもち和風ドーナツ(写真右)
【ブーランジェ学科】米粉ベーコンエピ~和風味~(写真左下)
本田さんからは、
「学生さんの発想の柔軟さに驚きました。食品会社に売り込んでみたら面白いものもありそうですね!」と嬉しい評価も!
学生たちが勉強になるアドバイスをたくさん戴きました。
本田さん、ありがとうございました!
入賞した作品は今後レシピを改良し、BFレストラン(国際ビューティー&フード大学校の学生が提供するレストラン)で提供する予定です。お楽しみに!✨