★パティシエ学科オープンキャンパスに行こう!★
ビーエフに新設されるパティシエ学科。
9月よりオープンキャンパスを開催しています!
今日は、9月8日に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します♪
この日のメニューはオムレット
卵黄を泡立てて〜
メレンゲを泡立てて〜
さあ、生地が出来たら絞り出していきます!
まずは先生のお手本・・・さすがプロのパティシエ!!
学生も挑戦・・・うまくできるかな??
オーブンに入れて、ほんの10分できれいに焼き上がりました!
いよいよデコレーション♪
やっぱり先生のお手本はきれい☆
学生も挑戦!
オムレットの完成です!
そして試食タイム。
自分で作ったお菓子は、とてもおいしい♪
余った生地で、大事な人たちへのおみやげも作りました!
おいしいお菓子を食べると、みんな笑顔になるんですね♪
さて、次回のオープンキャンパスは、9月22日(土)。
季節のフルーツを使ったタルトをつくります!
レシピブックもプレゼントしますので、ぜひぜひ参加してください♪
オープンキャンパスのお申し込みはこちら!
他の学科の実習メニューはこちら!