★パティシエ学科オープンキャンパスに行こう!★

ビーエフに新設されるパティシエ学科

9月よりオープンキャンパスを開催しています!

今日は、9月8日に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します♪

 

この日のメニューはオムレット

卵黄を泡立てて〜

メレンゲを泡立てて〜

さあ、生地が出来たら絞り出していきます!

まずは先生のお手本・・・さすがプロのパティシエ!!

学生も挑戦・・・うまくできるかな??

オーブンに入れて、ほんの10分できれいに焼き上がりました!

いよいよデコレーション♪

やっぱり先生のお手本はきれい☆

学生も挑戦!

オムレットの完成です!

そして試食タイム。

自分で作ったお菓子は、とてもおいしい♪

余った生地で、大事な人たちへのおみやげも作りました!

おいしいお菓子を食べると、みんな笑顔になるんですね♪


 

さて、次回のオープンキャンパスは、9月22日(土)。

季節のフルーツを使ったタルトをつくります!

レシピブックもプレゼントしますので、ぜひぜひ参加してください♪

 

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

他の学科の実習メニューはこちら

 

 

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント