パティシエ学科オープンキャンパスに行こう!!

平成25年4月、ビーエフに新設されるパティシエ学科

この秋より、オープンキャンパスを開催しています!

今日は、9月22日に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します♪

 

この日のメニューは、フルーツタルト!

タルト型に生地を流し込み、形を作ります。

結構難しい・・・!

けど、上手にできました♪

続いて、生クリームを泡立てます☆

先生のアドバイスを聞きながら、挑戦!

しっかりと泡立てた生クリームは、カスタードクリームと混ぜ合わせ、

タルトのデコレーションに使います。

*ひとくちメモ!

カスタードクリームは、そのままだと硬くて使いにくいので、

生クリームを加えてなめらかにします。

これを、「ディプロマット」というそうです!

さあ!いよいよデコレーション!!


スイーツには、見た目のおいしさ、彩りも大事です。


バランスを考えながら盛り付けていきます。

フルーツタルトの完成☆☆

みんなで試食です。

保護者の方にも召し上がっていただきました♪

おいしいスイーツを食べると、みんな笑顔になるんですね♪♪

 

みんなの笑顔と幸せをつくるパティシエになりたい方!

スイーツ作りに興味がある方!!

 

ビーエフのパティシエ学科のオープンキャンパス

ぜひ参加してみてくださいね♪♪

10月の開催は、13日(土)と27日(土)。お待ちしております!

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

パンフレット・資料をお求めの方はこちら

 

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント