パティシエ学科 松崎シェフの特別授業★
7月2日、パティシエ学科では、松崎盛一シェフの特別授業が開催されました。
松崎シェフは、県内外の一流ホテルで
長年シェフ・パティシエとして活躍された経験を持つ、
スイーツのスペシャリスト!
現在は、郡山市の有名店
「四季彩菓子 アトリエ・さとうとバニラと」を経営されています。
今回のメニューは、「デリス・ショコラ」。
デリスは、フランス語で「おいしい」、
ショコラは、「チョコレート」の意味です。
一流プロの技を目の前に、学生たちは真剣な表情!
松崎シェフからは、素敵な言葉もいただきました
・・・究極の幸せとは、
1.褒められること
2.必要とされること
3.愛されること
4.人の役に立つこと
今日の貴重な経験を大切に、素敵なパティシエ目指して頑張ろう!
ビーエフのパンフレットが欲しい方はこちら
ビーエフのオープンキャンパスのお申し込みはこちら