エスプレッソ特別セミナー☆
本日、パティシエ学科では
エスプレッソマネージャーである片倉先生と水田先生にお越しいただき
エスプレッソの特別セミナーが行われました
今回の授業のテーマは『日本の食文化に合うエスプレッソ論』
珈琲の歴史や、エスプレッソマシーンの正しい使い方、
おいしいエスプレッソの抽出方法、カプチーノの作り方などを学びました(^^)
学生たちもカプチーノ作りに挑戦
みなさんも見たことのあるラテアート(ホットのカフェラテやカプチーノの表面に絵やデザインを描くアート)
・・・簡単そうに見えて、これがとっても難しい!
学生たちもコツを掴むのが、難しかったようです
ビーエフのパンフレットが欲しい方は→こちら
ビーエフのオープンキャンパスお申し込みの方は→こちら