パティシエ学科2年生 インターンシップ
パティシエ学科の2年生が就職内定へ向けてインターンシップを実施しました。
ビーエフで学んだ「知識」や「技術」を発揮して頑張っている様子を少しだけご紹介しました。
今回は「四季彩菓子 アトリエ さとうとバニラと」でのインターンシップ実習の様子をご紹介。
郡山駅西口のMOLTI【モルティ】にも出店している人気店です。
ではインターンシップではどんなことをお手伝いしているのか見てみましょう。
生地を型に流しいれ、きれいに整形するポイントを教えてもらっていますね。
やり方を教えてもらったら、実際に体験!!とっても緊張しました。
とっても上手にできました。これならお客様にも満足してもらえるはず!!
続いてはオーブンへ・・・落とさないように慎重にね!
焼き上がりを待つ間に、洗い物もしっかりと。こういった一見地味な作業も大事なんですよね。
そうこうしている間に生地が焼き上がりました~。
焼き上がりは完ぺき!とっても美味しそうです。
実際にお客様に販売する商品を作る作業を体験させてもらい、とても勉強になりました。
また夢へ一歩近づいた気がします。
これだけではなく、他にもいろいろな体験をしています。
続きはまた明日のBLOGでご紹介しますのでお楽しみに。
パティシエ学科の資料が欲しい方はこちらから
パティシエ学科のオープンキャンパスに参加してみたい方はこちらから
ビーエフLINE@はじめました!お友達追加はこちら!