BLOG

【パティシエ学科】クリスマスケーキ紹介②ツリータルト🎄
ビーエフのパティシエ学科では、12月にクリスマスケーキを製作・販売する実践授業を行いました! 今日はその中から、「抹茶と安納芋のツリータルト」をご紹介します💁✨ ほど良い甘さで、抹茶と安納芋の相性はバッチリ!クリスマスツリーのようなかわいい
  • パティシエ学科
  • 製菓衛生師学科
  • フード学科
  • 教育実績
  • ブーランジェ学科
【フード学科】ビーエフだからできる!オンライン調理実習👨‍🍳✨
本日のフード学科は、なんとオンライン調理実習!🍳 今日は、ロールキャベツです🍽 学生たちは、先生が調理している動画を自宅で視聴しながら、作り方のポイントをまとめます。 このように事前にしっかり映像と音声で予習しておくことにより、登校授業の際
  • パティシエ学科
  • 製菓衛生師学科
  • フード学科
  • キャンパスライフ
  • コロナ対策に関するお知らせ
  • ブーランジェ学科
【パティシエ学科】クリスマスケーキ紹介①ロールケーキタワー
ビーエフのパティシエ学科では、12月にクリスマスケーキを製作・販売する実践授業を行いました! 今日はその中から、「ロールケーキタワー」をご紹介します💁✨ カラフルなふわふわスポンジにクリームがたっぷり詰まった28個のミニロールを贅沢に積み上
  • パティシエ学科
  • 製菓衛生師学科
  • フード学科
  • 教育実績
  • ブーランジェ学科
【県内唯一!】1年生がエステティシャンセンター試験に臨みました!💆
先月、トータルビューティ学科の1年生は、全員が JEEC エステティシャンセンター試験 に臨みました!💆 この試験は、JEEC(一般財団法人日本エステティック試験センター)が主催しており、 合格すれば、エステティシャンとして成長し得るために
  • トータルビューティ学科
  • 教育実績
【フード学科】オードブル販売の実践授業を行いました!
ビーエフのフード学科では、12月にクリスマスオードブルを調理・販売する実践授業を行いました! メニューは、 ●ローストチキン🍗国産ふもと赤鶏を使用した豪華な一品です! ●エビ2種のマリアージュ🦐ビーエフ特製のエビチリ&エビマヨ! ●ピクルス
  • パティシエ学科
  • 製菓衛生師学科
  • フード学科
  • 教育実績
  • ブーランジェ学科
【フード学科】お魚レシピ🐟作品紹介⑤
🐟「おいしく食べよう!日本の魚」レシピ開発作品👨‍🍳 ●デビルドフィッシュ スリランカの家庭料理「でビルドフィッシュ」を、辛みを押さえて日本人好みの味にアレンジしました。 器になっているのは春巻きの皮で、食感も楽しめる一皿です。  
  • パティシエ学科
  • 製菓衛生師学科
  • フード学科
  • 産学官連携
  • ブーランジェ学科
89 / 233先頭...1020...88899091...100110...最後