2つの国家資格を手に入れて食のスペシャリストに!
ビーエフなら調理師・製菓衛生師
Wライセンスを取得できる!
Wライセンスを取得することによって、
卒業後の活躍の場が広がります。
\こんな方にオススメ!/
将来の仕事の選択肢を広げたい方(将来の職種で迷っている方)
さまざまな国の料理・洋菓子・和菓子・パンの全てを学びたい方
本格的なデザートも作れるシェフになりたい方
ホテル・レストラン・カフェ・ブライダルなどの業界では、料理と製菓Wのフィールドで活躍できるプロの調理師・パティシエが重宝されます。
将来的に独立開業を目指したいと思っている方
レストランやカフェで自家製パンとデザート付ランチを提供したい方
独立開業時に必要になる「食品衛生責任者」を講習なしで取得できる他、美味しいだけじゃない、「安心」「安全」を提供する証になります。
Wライセンス取得の流れ
調理師免許を持っていない方
①\「製菓・製パン」も「調理」もしっかり学びたい方へおススメ/
- 特典
1 - フード学科分の入学金全額免除
- 特典
2 - 製菓衛生師学科の卒業見込があれば、フード学科は無試験合格
調理師免許を持っている方
②\資格取得以外にもオリジナルレシピや実践力を身につけたい方へおススメ/
- 特典
1 - 対策授業やサポートを受けながらだから安心!
③\費用を抑えて、国家資格を取得したい方へおススメ/
Wライセンス以外にも
こんな選択肢もおススメ
+パティシエ学科
パティシエ学科へ転科して
技術を高めよう!
やっぱりもっと製菓を学びたい!という方には、卒業後パティシエ学科2年次への転科もオススメ!専門コースでさらにスキルを磨けます!
+パン&カフェ学科
製菓衛生師+製パンの
知識と技術を習得。国家技能検定の
受験資格も得られる!
卒業後、パン&カフェ学科に進学することで、国家資格と国家技能検定2級パン製造技能士の受験資格を得ることができます。製菓・製パンの両方の資格を得ることで仕事の選択肢も広がり、独立開業する際にも大きな武器になります。
製菓衛生師学科+α(2年制)で
学びもこんなに充実!
\実習時間がこんなに!!/
シェフ学科
パティシエ学科
パン&カフェ学科
\実習の種類もこんなに!!/
シェフ学科
作れるメニューの一部をご紹介!
- 寿司
- アジの南蛮漬け
- 鶏の治部煮
- 酸辣湯麵
- ボルシチ
- トッポギ
- お造り
- 厚焼き卵
- 牛ヒレ肉のステーキ
- グリーンカレー
- フォー
- ルーローハン
- 白身魚のムニエル
- アクアパッツァ
- ビーフシチュー
- 青椒肉絲
- 酢豚
- 海老のチリソース
- 皿盛りデザート
- ショートケーキ
- テーブルロール
パティシエ学科
作れるメニューの一部をご紹介!
- シュー・ア・ラ・クレーム
- フレンチマカロン
- シャルロット・ポワール
- プリン・ア・ラ・モード
- クレームブリュレ
- キャラメルパウンドケーキ
- クレープシュゼット
- ソルベ・フレーズ
- フレジェ
- ディアマンクッキー
- フィナンシェ
- マドレーヌ
- フォンダンショコラ
- ティラミス
- オペラ
- フルーツ大福
- スムージー
- デニッシュ
- チョココロネ
- オムライス
- パスタ
パン&カフェ学科
作れるメニューの一部をご紹介!
- フランスパン
- ロールパン
- ベーコンエピ
- シュトーレン
- マフィン
- ドーナツ
- 塩パン
- 食パン
- ベーグル
- スコーン
- パン・ド・カンパーニュ
- ドイツパン
- ピッツァ
- フォカッチャ
- ナン
- フレンチトースト
- シフォンケーキ
- カヌレ
- フラペチーノ
- サンドイッチ
- ナポリタン