

Patissier
2年課程/定員25名
県内唯一! 選べる専門コースで 技術を高めよう!
★は無試験で取得可。
01
オリジナルスイーツを
プロデュースする力が身につく!
製菓スキルを基礎からしっかり学び、パティシエにとって最も重要な「オリジナルレシピを作る力」の土台を身につけます。
02 自分だけのオリジナルスイーツがつくれる!
学んだ基礎を活かして、在学中6回の校内コンテストでオリジナルスイーツを考案・製作し、プロデュース力を高めます。
03 カフェ、スイーツショップでお客様に提供できる!
店舗販売実習で、メニュー考案、価格設定、サービスまで経験。自分のスイーツを売上げることでパティシエのやりがいを実感できます。
04
自分のお店を持ちたい人に!
国家資格を取得できる!
開業などに役立つ「製菓衛生師」の取得が可能。オリジナル問題集と経験豊富な講師による個別指導で、あなたを合格に導きます!
05 スイーツを魅せる&発信できるパティシエに!
プロのSNSマーケティング指導で、撮影技術と効果的な発信方法を学びます。卒業後はSNS担当に抜擢される先輩も!
06 ウエディングパティシエとして最高の感動を演出!
本物の結婚式で、ウエディングケーキとデザートビュッフェを担当!ケーキ提案から当日のサービスまで在学中に経験できます。
07 誰もが安心して楽しめるスイーツを作れる!
アレルギー・ヴィーガン対応スイーツを学びます。安心・安全で美味しいスイーツを提供し、みんなを笑顔にできるパティシエを目指そう!
スイーツ・製パンの専門知識・技術を基礎から丁寧に学ぼう!
420時間の洋菓子・和菓子・製パン実習を、業界で活躍するプロ講師陣から直接指導で、製菓・製パンの技術を身に付けます。
食品衛生学や栄養学など資格取得に必要な6科目を学びます。食品を扱うプロとしての知識を身に付けます。
夢や目標に合わせて2コースから選択しよう!
+180時間の洋菓子実習で製菓スキルのレベルを高める!
ドリンク・パン・フードメニューを学び、調理の幅を広げる!
TIME | MON | TUE | WED | THU | FRI | |
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1限 | 9:30-10:20 | 製パン 実習 |
洋菓子 実習 |
栄養学 | 和菓子 実習 |
食品 衛生学 |
2限 | 10:30-11:20 | |||||
3限 | 11:30-12:20 | |||||
4限 | 13:20-14:10 | 製パン 実習 |
洋菓子 実習 |
洋菓子 実習 |
洋菓子 実習 |
食品学 |
5限 | 14:20-15:10 | |||||
6限 | 15:20-16:10 | |||||
7限 | 16:20-17:10 |
※2024年度モデル授業であり、変更の可能性があります。
製菓衛生師
合格率 95.2%
2024年3月卒業生(21名中20名)
サービス接遇検定3級
合格率100%
2023年度(19名中19名)
ジャパンケーキショー2023 ジュニア部門
銀賞・銅賞
入賞
2023年度(学生で全国初)
就職率 100%
2024年3月卒業生(132名中132名)